AWARDS FÜR DIE WEBSEITE

26. Mai 2001 - Rang 3 von 133

Rang 3 von 133

Siegerehrung in Bruneck (Südtirol)

Drei Wochen lang herrschte Ende April bis Mitte Mai 2001 auf vielen Internetseiten von uneigennützigen Einsatzorganisationen aus Österreich, Deutschland, Schweiz, Lichtenstein und Südtirol Aufregung. 133 Teilnehmer meldeten sich zum ersten Internetseitenwettbewerb des Internetmarktes für Feuerwehren und Rettungsdienste Blaulicht24.com an.
Die freiwilligen Hilfsorganisationen zeigen täglich, dass sie im Einsatz die modernste Technik (Drehleitern, Digitalfunk, Hochleistungspumpen, usw.) beherrschen. In letzter Zeit wagen auch immer mehr Hilfsorganisationen den Sprung ins Internet. Sie tun dies um einerseits die eigenen Leistungen einem größeren Personenkreis bekannt zumachen und andererseits auch den Mitgliedern der eigenen Organisation mehr Informationen zur Verfügung stellen zu können.
Blaulicht24.com wollte mit diesem Wettbewerb zeigen, zu welchen Leistungen die freiwilligen Hilfsorganisationen auch im Internet fähig sind und damit zum Ansehen dieser ehrenamtlichen Tätigkeit beitragen.

Der Internetbewerb bestand aus zwei Hauptwertungsbereichen:
a) Abstimmung der Benutzer (60%)
b) Entscheidung durch eine Jury (40%)

Bei der Abstimmung durch die Benutzer konnten Punkte für die jeweilige Feuerwehrseite vergeben werden.

Die Jury hat bei der Bewertung auf folgende 3 Hauptkriterien geachtet:
* Informationswert und Verständlichkeit der Homepage für die
  Öffentlichkeit (Öffentlichkeitsarbeit)
* Informationswert und Nutzen für die Mitglieder der eigenen
* Design und Benutzerfreundlichkeit der Homepage

Am Samstag, dem 26. Mai 2001 war es dann so weit. Die Siegerehrung fand im südtiroler Bruneck statt, wo an diesem Wochenende auch die internationale Sternfahrt - ein weltweites Feuerwehrtreffen - stattgefunden hat.

Für die Feuerwehr Alkoven nahm Webmaster Hermann Kollinger den 3. Preis entgegen.

13. Februar 2001

Völlig unerwartet...